有些时光,一去不复返。

时光

眼看着这一年过几天就没了,是该写点东西记录一下,虽然我们都在相同的时间活着,却永远也无法交织在一起。写一些自己才能理解的文字,做一些自己才能骄傲的事情。

有些时光一去不复返,回想这2014,让我欣喜、让我疯狂、让我迷茫、也让我忧伤。我从一个地方去到另一个地方,然后又回到一个地方,总感觉自己在折腾的、在坚持的,有些力不从心,不知道该如何是好。 阅读详细 »

今天,我把胡须剪了…

胡须

之前有人说:你这胡子这么长了,为什么不剪掉,看着比你爸都老。

我笑笑的说,该剪的时候自然会剪。

很多人、很多事都是这样,人永远都只会站在自己的立场去观察、考虑事情,却不明白他人为什么要这样做。 阅读详细 »

2014、2015、2016

未来

人这一生,有些东西只有自己知道,也只有自己才能掌控。

新年伊始,我就曾对自己暗自发誓,2014年一定要是我人生中不一样的一年。我现在可以肯定的说,我做到了。

由此,也便有了2013最后一日在火车上渡过除夕,几十年第一次没和家人在一起。2014第一天就在身处异乡:海口,开启我的第一次长途骑行。 阅读详细 »

关于梦想和朋友

关于朋友

西藏回家已有半月余,一个多月的时间几乎没发过文章,着实愧疚。之前答应一些朋友做脸萌头像,从脸萌刚开始火到销声匿迹的今天,也没有全部做出来,不得不说,我是一个拖沓的人。 阅读详细 »

骑行小记

熬了一宿没睡,现已天亮,因为坐的是直达车,中途很少停站,原本以为会很快,没想到这破车从广州发,先北上东行绕道武汉,再西行至成都,瞬间无法理解这是哪门子直达车…

车从广州出来后第一站停长沙。这是一个我生活了几年的城市,大学在这里,青春在这里。很多希望、很多梦想都碎在了这里,但也收获了很多的好友和很多的回忆,还有那一段段刻骨铭心的恋爱,不过旧爱早已结婚,眼见也要生子。五年,也就再也没见过了。 阅读详细 »