删除鼠标右键选项

系统用时间长了,右键里经常会有很多用不着的选项,而且多了严重影响右键打开速度,其实我们可以清除一些没用的和用不着的,下面看下方法,这是我收集网上资料总结的。目的只有一个——变得全面。

法子一:依靠注册表解决(不需要再安装任何软件,节省时间,可以解决绝大部分)

1.单击“开始→运行”,键入regedit,单击“确定”按钮,打开“注册表编辑器”窗口。

2.展开[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers]分支,在其下找到要删除的无用项,然后右键单击该项,再单击“删除”将其删除即可清除右键菜单中的对应选项。对于仅在文件夹右键菜单中才有的选项,可到[HKEY_CLASSES_ROOT \Direclory\shell]和[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ ContextMenuHandlers]分支下查找。有时[IHKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]和 [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers]分支下也有右键菜单中的选项。 最好使用Ctrl+F,在查找对话框中输入右键幕单中要删除的莱单中的关键字,找到后再确认删除即可。

法子二:借助第三方软件,比如超级兔子,windows优化大师之类的,里面自带清理右键的功能,比较简单形象。

法子三:有些事安装相应的软件或驱动之后加上去的,可以直接在软件里设置,取消它的右键菜单。很常见的就是安装显卡驱动之后,右键里会产生几个图形相关的选项,平时完全用不着。可以通过设置取消。

下面附上清除各种显卡右键菜单(intel,ATI,nvidia)系列:

nvidia显卡去除方法:

运行或CMD中输入:regsvr32 /u nvcpl.dll ,恢复显示:regsvr32 nvcpl.dllIntel集成显卡去除方法:运行或CMD中输入:regsvr32 /u igfxsrvc.dll 恢复显示:regsvr32 igfxsrvc.dll

Intel集成显卡的桌面右键菜单:

运行或CMD中输入:regsvr32 /u igfxpph.dll 恢复使用 regsvr32 igfxpph.dll

ATI显卡右键菜单去除方法:

运行或CMD中输入regsvr32 atiacmxx.dll /u 恢复显示:regsvr32 atiacmxx.dll。(最方便的办法)

也可以修改注册表,只要单击“开始”,然后在下面的搜索框里键入 “regedit” ,确认运行注册表编辑器,依次单击展开“HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background \shellex\ContextMenuHandlers”键值,删除其中的“igfxcui”键,然后重新启动系统或者注销即可删除桌面菜单上的那三个选项。HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\ shellex\ContextMenuHandlers,删除其中的“igfxcui”键值。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注