我的故事是我内心的狂想

开篇之作,本想矫情一番,写点心灵鸡汤什么的,但是一逛朋友圈就全是汤,湿得不行,对于这种我是避而远之的,发现一个拉黑一个,而不管你是领导朋友小伙伴,还是绿茶土豪黑木耳。对于自己喜欢的事情我一向都是爱憎分明的,有时甚至是极端。

 

我关注你,并是不因为你发的鸡汤就真的能让我一下子成长为凤凰;我关注你,是因为我敬你爱你惜你。我想知道你的现状、你的喜怒哀乐、你的一颦一笑,仅此而已。

 

吐槽完了,开始写我自己。

 

说实话我一直觉得自己没有出众的文采,没有登峰造极的特长,可世事就是这样,每个人都有自己平凡的一生,不管你年少如何轻狂,不管你二代如何嚣张,三十年河东河西的事情谁也说不准,到头来,白灰一坛风没了,放古代,至少还有个一簇土一块碑。

 

也不知道是从何时开始,我喜欢给自己身边的每个人、每件物都取一个名字,觉着对自己重要的人或物是有资格让它们有名有份的。这习惯不知道是好是坏,但是至少我已经习惯了。

 

【我的小美】

 

说起习惯,我自认为有很多的恶习,也一直打内心的想改变。比如说晚睡这事,其实现在写这篇文章已经是凌晨两点了,明早六点半就要起床,熬夜也就成了家常便饭,每天给自己上十个闹钟,睡四小时,我都搞不懂我自己。

 

人总是喜欢为自己找这样或者那样的借口,晚睡就晚睡了吧,还要千方百计的扪心自问一下究竟是怎么晚睡的,什么原因晚睡的。傻吧!

 

我喜欢旅行,但是没时间;我喜欢摄影,却一直没有潜心研究。有时候对自己挺失望的。也许人生就是这样,不能尽全力爱你所爱之物,爱你所爱之人。值得庆幸的是,自己还在一直坚持着两件事:诗词网微信和骑行。

 

【和小伙伴一起骑大学城】

 

关于骑行,最初也是因朋友而起,然后每天骑车上班,差不多一年多的时间了,并不是为了省车费,而是因为广州的公车太难挤,更因为我喜欢那种自由自在的感觉,喜欢那种操控一切的酣畅。也因此渐渐的喜欢上骑车,天天骑行,下雨除外,以致每天起床就站在窗口探个头看看是否下雨。

 

【一百七十多公里的距离】

 

更深层次的说,其实我一直都向往着骑行西藏,去走走517、318,看看那条被人们称为心灵净化之路的旅途,看看那些三叩九拜虔诚的朝圣者,看看那朵无名路边娇艳的格桑花。之前我也曾从广州骑行到深圳、中山,犹记得夏天骑去深圳,没做防晒,结果晒得我整个脸都浮肿了,回来后脖子、手臂红肿,结果硬是腿了一层皮才完事。

 

【朋友骑行的一点纪念】

 

【有时候也会跑跑山路】

 

不过相对于一点点皮外伤而言,毅力的锻炼以及心灵的成长才是最重要的,一圈圈前进的车轮仿佛就像我正在延伸的生命一样。一次次的伤害,人才会懂得成长。

 

总之,坚持我所认为正确的事,我所决计付出的事,持之以恒的坚持着,我坚信,总有一天,我会看见阳光。

 

【骑行中的景色】

 

【骑行中的景色】

 

【骑行中的景色】

 

【骑行中的景色】

 

【唠嗑】

所有的文字,甚至配图,我会尽量保证是自己一下一下打出来,一张一张拍出来的,写的也是我自己内心的一些想法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注